We love coffee!

Nina - 20.10.2020

Ein Alltag ohne Kaffee? Für viele Menschen fast undenkbar. Auch wir sind der koffeinhaltigen Wunderwaffe in ihren zahlreichen Erscheinungsformen hoffnungslos verfallen – aus ganz unterschiedlichen Gründen und jede*r auf ganz individuelle Weise. Ob Third-Wave Spezialkaffee-Liebe oder einfach nur Anhänger eines cremigen guten-Morgen-Cappuccinons – das Leben ist definitiv zu kurz für schlechten Kaffee.

Ursprünglich in den Hochländern Äthiopiens entdeckt, befindet sich das „schwarze Gold“ seit nun mehr fast zweitausend Jahren im stetigen, globalen Wandel. Und die persönlichen Vorlieben sind dabei so unterschiedlich, wie das Angebot an Kaffee selbst: Die einen trinken ihn nur schwarz, ohne Milch und Zucker, kräftig und betont in der Röstaromatik. Andere bevorzugen zartbitter-schokoladige Variante als Grundlage für Cappuccino – am besten kombiniert mit reichhaltig-cremiger Milch, die einen samtigen Milchschaum produziert. Die Skandinavier sind inzwischen weltbekannt für ihre hellen, klaren und fruchtigen Filterkaffees und für viele Italiener, die Erfinder des Espresso, muss caffè besonders eines sein: stark, mit dicker Crema und auch gerne süß.

Aber weil vielen die Zeit fehlt, sich in die Materie zu vertiefen und sich durch die verschiedenen Kaffees der vielen, kleinen Röstereien zu probieren, die es mittlerweile in allen größeren und auch kleineren Städten der Welt gibt, hat unser Spezialistenteam um Head Barista Jonathan, die Sache für euch in die Hand genommen. Die Spreu vom Weizen getrennt, findet ihr in unseren Kaffeeregalen ausschließlich die Kaffees, die wir getestet und für gut befunden haben.

In den nächsten Tagen stellen wir euch die verschiedenen Röster unseres kleinen, feinen Arabica-Sortiments vor. Und dann seid ihr dran: Probiert euch durch unser Angebot – bis Ende Oktober sogar noch mit 5 %-Rabatt alle Kaffees!

Und wer noch mehr über das Thema Kaffee wissen will – wir versorgen euch mit allen nötigen Infos, vom Equipment und der nötigen Literatur bis hin zu Barista-Kursen mit unserem Kaffeespezialisten-Team. Und natürlich gibt’s täglich exzellente Kaffeespezialitäten vor Ort und zum Mitnehmen.

Kaffee equipment Goldhahn und Sampson
Zum Blog