Vorwort

Herzlich Willkommen bei Goldhahn & Sampson. Wir freuen uns, dass Sie unseren Shop be­suchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Pro­dukten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten bei der Nutzung unseres Shops ist uns wichtig. Daher halten wir uns strikt an die Regeln der Datenschutzge­setze. Personenbezogene Daten erheben wir nur im technisch notwendigen Umfang.

Die nachfolgenden Erklärungen geben Ihnen Aufschluss darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

Keine Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Hausanschrift und E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, in unserem Fall sind dies die Deutsche Post und DHL, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Datenschutzerklärung gebunden. Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

 

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch per E-Mail (hallo@goldhahnundsampson.de).

 

Anonyme Datenverarbeitung

Wir erheben und speichern in den Logfiles unseres Webservers nur die Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind: Betriebssystem, Browser-Typ/-Version, Name Ihres Internet-Service-Providers, Uhrzeit der Server-Anfrage, Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer-URL), und Webseiten, die Sie bei uns besuchen.

Diese Daten lassen sich keinen bestimmten Personen zuordnen, d.h., Sie bleiben als ein­zelner Nutzer hierbei anonym. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Daten­quellen wird nicht vorgenommen. Nach erfolgter statistischer Auswertung werden sämtliche Daten gelöscht.

 

Piwik

Die Website goldhahnundsampson.de nutzt eine an die deutschen Datenschutzbestimmungen angepasste Version von Piwik (http://www.piwik.org), einen Open-Source-Webanalysedienst.

Piwik verwendet sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse) bleiben dabei unter der Datenhoheit von goldhahnundsampson.de. Goldhahn & Sampson benutzt diese Informationen, um die Nutzung von goldhahnundsampson.de auszuwerten und um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Goldhahn & Sampson wird diese Informationen nicht an Dritte übertragen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Goldhahn & Sampson in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Cookies

Wir setzen Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

 

sog. "Kundenerinnerung"

Die ggf. von Ihnen im Feld "Kundenerinnerung" eingegebene E-Mail-Adresse dient ausschließlich der automatisierten Erinnerung an wiedereintreffende Artikel. Die E-Mail-Adresse wird nach dem Versenden der Erinnerungs-E-Mail automatisch gelöscht, spätestens jedoch sobald die Erinnerung hinfällig geworden ist (z.B. nach Verstreichen des Kochkursdatums oder nach Auslisten des Artikels).

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Für eine vollständige Löschung des Accounts wenden Sie sich bitte an hallo@goldhahnundsampson.de oder verwenden Sie die Funktion "Account löschen" auf der Seite "Mein Konto".

 

Weitere Informationen

Wenn Sie Fragen ha­ben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt weitergehende Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an hallo@goldhahnundsampson.de oder schreiben Sie uns eine Nachricht über unser E-Mail-Kontaktformular.

Die Grundsätze zum Datenschutz sind rechtlich in unseren AGB verankert.

Goldhahn & Sampson GmbH
Dunckerstraße 9
10437 Berlin
hallo@goldhahnundsampson.de

Zurück
Alle Preisangaben in EUR inkl. gesetzlicher MwSt. und zzgl. Liefer- und Versandkosten.